в небоскребе самомненья

Алексей Белоконев
В небоскребе самомненья
Продолжаем проживать,
По своей духовной лени
Не желаем изменять-
Изменяться мы не можем,
Своя значимость нам гожа.

Ждем похвал и дефирамбов
Лишь за то,что нам в пути
Всем дарованы таланты,
Только надо-б донести-
Все таланты в испытанье,
В добродетелях старанье.

Продолжаем бег тщеславья
И стараемся спешить
Затереть сомнений грани,
Учим совесть грех любить,
Только это невозможно-
Этот путь по сути ложен.

В небоскребе на балконе
Наблюдаем за людьми,
Понастроили мы троны,
И на тронах наши дни
Исчезают безвозвратно-
В осуждение таланты.