Про красную помаду

Лилия Маратовна
Я примеряю тебя реже –
Работа, дом
С тобой не дружат,
Королевна,
Твой час - потом.

Оттенки вишни
И граната
Рубинов жар
Красива? Да!
И приказала:
Пойдем на бал!

Танцуют все.
Ты в центре зала -
Сверлящий взгляд.
Улыбка в красном
Приковала -
Ты бриллиант.

Закончен бал,
Свеча дымится?
Не все ль равно…
Когда на донышке
Искрится
Твое бордо.

Блеснешь кораллами –
Слезами
И в добрый путь.
Мосты горят,
Москва за нами,
Cтереть. Уснуть.

2016