В мире будете иметь скорбь...

Алевтина Хабибуллина
  "В мире  будете иметь скорбь..."- (Новый Завет,от Иоанна, гл.16:33)

        Казалось бы, что нет ничего легче, чем избавиться от всяческих своих страстей, дурных привычек,увы!.. Это почти невозможно! Внутри всё соткано греховными нитями – дьявольскими сетями, в которых трепещут и бьются вырваться на волю элементарные доброта, щедрость, сочувствие и другие человеческие свойства.

 А если  с Божьей помощью и удаётся вырваться некоторым таким качествам души, то полчища злых духов  тут же пытаются сбить человека с толку, внушая кажущимися своими же помыслами или через недобрых людей, что содеянное добро – напрасно, чтобы впредь «не высовываться», и многие добрые дела и намерения просто погибают…

         Но Священное Писание учит нас быть воинами в духовной брани, и эта борьба и есть битва за спасение души. И если есть такое желание борьбы, то и не постыдишься, потому что Бог не оставит, и рано или поздно появятся первые плоды от  твоего духовного дерева, духовного возделывания своей души!

        "... но мужайтесь: Я победил мир."(от Иоанна, гл.16:33)