Клятвы верности

Борис Гольдберг
Время новое делает старым.
И началу не быть без конца.
Тлеют угли былого пожара.
Не пылают любовью сердца.

Клятвы верности не были ложны.
Ни на йоту в них не было лжи:
"Друг без друга нам жить невозможно!"
Оказалось, что можем прожить.