Дар

Евгений Честный
Тянет спокойная тишь,
Рвёт изнутри запросы,
Что ж ты голубка молчишь,
В темь погружая вопросы?

Если б знала как мир,
Мне без тебя не светит,
Цвет не любим в нем, не мил,
И теплотой не ответит.

Если бы миг дал напиться,
Глазом обнять красоту,
Лишь на секунду укрыться,
В ту, что настойчиво жду.

Я бы остался в тебе,
В эти локоны,
           пасть был не против,
Только бы очи глядя,
Вняли весь блеск их напротив.

Тогда мир подарил, бы мне миг,
Дар обвенчал век молвить,
Глаз твоих яркую тишь,
Нежность руками помнить.

Евгений Честный 1007