хочу спросить тебя, военный дядя...

Белая Чайка Эльза
Хочу спросить тебя, военный дядя,
За что ты дом разрушил мой,
Отчего , посылая снаряд не глядя,
Доволен вновь своей стрельбой?!

А у соседа моего  , у друга Вовки ,
Теперь нет мамы и руки нет у него,
Жаль, что не было у него такой сноровки
Так ловко убежать , как у брата моего.

И наш Дружок погиб прямо в будке ,
Он тоже выл от мин по-сепаратистски,
Сегодня вновь  по твоей побудке ,
Мы уходили в подвал не " по-английски " .

А у тебя , дядя -укроп , есть дети ?
Ведь, ждут домой они давно тебя .
Для них  тоже дороже нет ничего на свете
Поспать хоть одну ночь в тиши и без огня ?!

Ответь , а сколько стоит выстрел  мгновенный ,
Которым ты убил тетю из соседнего двора ?
Я знаю , снайперы стреляют по военным ,
А у неё то не было даже старого ружья !

А Васька , меньше от меня всего на год ,
Играл с гранатой , как с игрушкой ,
Ее отец Васи не успел закинуть в огород ,
Нет отца , и от ноги у Васи лишь осьмушка.

Мама говорила,  что меня ангелы хранят,
Они повсюду сопровождают нас ,
В моем фронтовом селе многих уже нет ребят ,
И нас с братом чуть не убил фугас.

Знаешь , дядя , уходил бы ты сейчас домой !
Снарядов много , а жизнь твоя -одна !
Спеши уйти , пока ты здесь ещё здоровый и живой ,
Оружие  брось !Тебя ,ведь ,ждёт твоя семья.
10.07.16