Я бы понравилась Вам?

Людмила Кострова
Я бы понравилась Вам,
Будь я кокеткой восемнадцати лет?
Мне ни к чему слова,
Я чувствую взгляд, брошенный Вами вслед…

Я бы понравилась Вам,
Будь я особой лет этак в тридцать пять?
Верить Вашим словам?
И не надейтесь! Мне ли мужчин не знать?

Я бы понравилась Вам,
Будь я женщиной чуточку за пятьдесят?
Впрочем, зачем слова?
Они ведь не скажут то, что сказал Ваш взгляд…

Я бы понравилась Вам,
Будь я дамой довольно преклонных лет?
Молчите? Пропали слова?
Зря не ищите, мне вовсе на нужен ответ…

Я бы понравилась Вам,
Будь я собой, такой, какая я есть?
Пусть не солгут слова,
Если «тогда и там» станет «сейчас и здесь»…

10.07.2016