Лишь я одна

Ольга Азарова Шабанова
Пляши и пой -
Такой мой дом.
Но не поётся певчей птичке,
Одна я в нём.
Одна и гул стоит во мне:
Зачем ты отпускаешь,
Зачем потворствуешь -
Ведь быть беде!
Она придёт не в радость.
А что могла поделать я:
Работа,заседания,друзья -
Лишь я одна!

А вечер не приносит утешенья:
Усталость, бесконечные звонки.
Ведь дети взрослые уже и внуки.
А что ж жена?
Она должна молчать про все
Его прогулки,
Чтобы до ссор не доводить.
Кому пожаловаться?
Подругам - стыдно,детям - жалко.
Зачем травмировать им жизнь?
Да и что говорить - он не гуляка,
Он - старик!