В тени

Валерий Уверский
Процесс содружества старения и жизни,
Для многих наших попросту уныл, -
Крупицам выпадает в небо снизу,
Взлететь, вступив в коллегию светил.

Не музы друг, не пешеход Парнаса,
Такой как аз, племянник суеты,
С виршителем, меня повыше в классе,
Не сдаст своей несбыточной мечты.

Писать о грустном весело и утром,
Писать неважно, - время не простит,
А я убью его отчаянно, как дустом,
Хозяйка может тараканов изводить.

Товар, я знаю, не заметят просто,
А кто наткнётся, плюнет и уйдёт, -
Я схоронюсь, как от дождя под мостом,
Надену псевдо, - совесть отдохнёт.

Конечно, нет во мне игры апофеоза,
Что дни изменит, встретив белый снег,
Но где-то там, меж рёбрами заноза,
Всё гонит душу к музе на ночлег.