Попрощаться с усталым вчера

Владимир Шабуневич
Ох, как хочется взглядом с перрона
Попрощаться с усталым вчера,
И на полке уютной вагона
Вдаль уехать навстречу ветрам.

И на краюшке самом утеса -
Воздух в грудь! И... взлететь к облакам!
Пусть упругие ветра порывы
Силу дарят окрепшим рукам!

И над берега кромкой промчаться, -
Вверх свечою! И... падать к волнам!
И парить, словно белая чайка,
Улыбаясь солёным ветрам!

Позади, где-то там всё осталось -
Суета, душный шум городов,
Позади и тоска, и усталость,
И сплетенье бессмысленных слов.


**********************************


фото из Яндекс.фото




*************************