пускай я умру

Соня Кросс
пускай я умру под забором, как пес,
пусть жизнь меня в землю ногою втоптала
воскресну весною полями из роз,
прольюсь конфетти посреди карнавала

пускай меня давит колесом камаз,
и тело скользит своим весом под нож
я светом луны опущусь каждый раз,
коль на поле распустится рожь

пусть волны все разом покроют меня,
и в легкие хлынет течение моря
я тучей вернусь средь июльского дня
и смою дождем ваше каждое горе

пусть молния выжжет всего меня в щепки,
и ямы мои ничем не разгладить,
я словом стану, заполню все клетки
и вырвусь стихами на вашей тетради