Возвращение

Марианна Гежинская
Возвращаюсь к себе устало...
Нет, не в дом... Не в уют души... -
В голос с нотками в нём металла -
Вторить птицам в лесной глуши...

Чтобы выжить ему, подранку,
Чтобы склеить разлом миров,
Чтобы синюю оттоманку
Неба ночи вернуть из снов...

Возвращаюсь... Ещё не поздно...
Ожерельем судьбу низать...
Небо хмурое, всё же, звёздно...
Хоть потерь не воротишь вспять...


                10.07.2016