Долгожданные выходные

Татьяна Зоренко
Наконец пришла суббота.
От детсада и работы -
Долгожданный выходной.
Мама, папа, просыпайтесь,
Поскорее одевайтесь,
Поиграйте же со мной!

Отвечают те спросонок:
-Может, милый наш ребёнок,
Даст поспать нам хоть часок!
Поиграй сама, Полина,
Полепи из пластилина
Или порисуй, дружок!

-Ладно, спите, лежебоки.
Без капризов и  мороки,
Чтоб проснулись через час.
Я сейчас сготовлю  кашу,
Накормлю семью всю нашу.
Будет завтрак просто класс!

В пластилин добавлю манки,
Три конфетки, две баранки,
Сахар, соль и шоколад.
И клубнику, и малину.
Кашу умницы Полины
Будет каждый скушать рад.

Ну,  а завтра, в воскресенье,
Приглашу на день рождения,
Я домой  родных, друзей.
Будем вместе все играться,
Кашей вкусной угощаться.
Вот бы завтра поскорей!