Долгополый день лета

Бурдон Ольга
Выпуская из скляночек утро,
И шлеф звёздный в мешочки ссыпая,
Новый день орошает свет-пудрой,
Для  вкушения буддой просадов

Каждый плащ на себя рассвета,
Не спеша, или спеша примерит,
Долгополый день длится летом,
Ночь в коротенькой юбке встречает

По листве взгляд гуляет лёгкий,
Зелень к грусти не  расположит,
До июля с июня — лето,
Август будь не плаксивым тоже