А в чистом поле дальняя дорога

Игорь Гамин
А в чистом поле дальняя дорога,
Каких в России и не счесть,
По ней пойду по просьбе Бога,
И понесу благую весть.

Я не был здесь наверно вечность,
Забыл я запах утренней росы,
И рек широких, мощных свежесть,
И цвет обычной лебеды.

И холодок глиняной крынки,
С прохладной чистою водой,
И свет рассвета утром в дымке,
И тишину , в душе покой.

Благая весть проста как небо,
Люблю славянский дивный край,
Душа моя всегда здесь пела,
Зачем Эдем и дальний рай.