Город

Руслан Думский
Город для нас.
Город гаснущих глаз.
Город красных луж.
Город стонущих душ.

Город длинных дорог.
Город скрытых тревог.
Город впитавший лучи.
Город резвящихся в ночи.

Город бело-черный,
До минора мажорный,
Вывернутый наизнанку,
Упрямо держащий осанку.

Город без перспектив.
Город не знавший див.
Город богатых чинов.
Грязный город слов.

Заполненный пустырь.
Мыльный пузырь.
Равнина кривых зеркал.
Сырьевой кал.

Город-карьер.
Город-изувер.
Город-домна.
Город-бомба.
Город-людоед.
Обычный город бед.

Но малый на Земле клочок,
Пшеницы тонкий стебелек.
Ручей и птица, и цветок,
Здесь тоже доживают срок.

А настоящая любовь,
Тихонечко стучится вновь
И поднимает чью-то бровь,
Но чаще ускоряет кровь.

Таких селений и не счесть,
Им нужна правда, а не лесть.
Спасет их совесть человека -
Вне предрассудков и вне века.

Ну а пока: от линии и до угла,
От пробуждения до сна, -
Все эти игры с валунами,
Воистину заслужены нами.

2016