не срывайте цветы, пожалуйста

Руслан Думский
не срывайте цветы, пожалуйста
не дарите жгуты мертвых тел
лишь чтобы от сентября до августа
кто-то на их изящество глядел

та красота проходит быстро
и вы в надежде новой красоты
упрочив значимость идеи атеиста
выкидываете ЛЮБИМЫЕ цветы

затем фотографируя розарий
вы будете от сладости вздыхать
и растворяясь среди небесных арий
по-прежнему не захотите понимать

все также будет отчетливо казаться
что те бутоны рождены для вас
что ими стоит любоваться
покуда они чаруют глаз

но разве вы и участь ваша
не схожи со жребием цветов?
мне снилась заполненная жизни чаша
без дна без формы без краев...

2016