У твоей калитки куст...

Надежда Егорова Новгородская
У твоей калитки куст
Весь покрылся инеем.
Отчего на сердце грусть
Ледяная, зимняя?

Оттого грустится мне
И душа так мается,
Что давно в твоём окне
Свет не зажигается.

Что однажды по весне
Ты не выйдешь из дому,
Что любить и верить мне
Можно только издали.

Ждать, как в засуху дождя,
А порой весеннею
Мимо дома проходя,
Тронуть куст сиреневый.

Фотография сделана в Долгопрудном.