девичьи помыслы 10

Руслан Думский
для непомерной боли рождены мы все
для многоликого стаданья существуем
и очутившись на пресловутом дне
стирая губы стыдливо его целуем

я многократно и всецело убеждалась
сколь бы в груди тех бабочек не вилось
что чем глубинней в образы влюблялась
тем я быстрее заключала что разбилась

мои небесные созданья тверди
коли б вы знали как тяжело летать
но вы же ангелы, вы - черти
вы же привыкли в господа играть

мои застывшие на волнах рифы -
пристанища бумажных кораблей
вы же посейдоны, нимфы
вы же должны быть всех добрей

быть может я слегка предвзята
но разве возможно быть иной
мне кажется что вашей совести утрата
является моей отвергнутой виной

мне представляется что неизвестность
есть продолженьем всех событий
что вами неразгаданная честность
лишь отражение полых наитий

что ожидание с надеждой -
наивности обман, которых мало
что лучше быть законченной невеждой
чем ведать все от старта до финала

...

в конце забега отправночная точка
длина дистанции всегда вариативна
и какой бы не представала оболочка
она несомненно для мира декоративна

вкушая вишни кислованый вкус
вкушается вся горечь мирозданья
здесь самый смелый просто трус
здесь трещина в любой основе зданья

погосты здесь упавшими полны
молитва некая служит глазам заменой
от здравия ума душою здесь больны
здесь выживают лишь своею сменой

...

однажды куда-то упорно торопясь
я подчинившись вдруг остановилась
мне будто в лицо била фонтаном грязь
как-бы напоминая что из нее я появилась

в те миги я ощущала невольный стыд
застенчивые касания порока
годы заключения словно магнит
притягивающий разряды тока

а впереди воспоминания о пытках
о градом льющихся слезах
я исчезала где-то в промежутках
там где приют находит страх

я временем совсем не дорожила
запирая себя на ржавые замки
но как я вас неистово любила
играя с вами в поддавки

как я за каждого из вас сгорала
ознобом покрывалась как
и сколько раз себя я убеждала
что в человеке не заложен брак

что лишь во мне скрываются изъяны
а ваша участь светом бить
бить так чтоб самые глубокие раны
невозможно было залечить

напрасно всё и все напрасны:
зародыш - персона - тлен
о люди, как же мы прекрасны
в окружении наших стен

2016