Ложные герои

Асланбек Пагиев 2
«И лжи вереницы идут чередою.
Неправдой наполнена жизни река.
И трус, что бежал, возвеличен в герои.
Герой, что погиб, позабыт на века»
                А. П. «Француз». 

Злодей и трус, что обещал
Стоять за Родину горой,
Народ примером восхищал,
И громче всех кричал: - Долой!

Ты разжигал вражду в сердцах,
Картиной красочных идей.
В железо облачая Страх
В горниле доменных печей.

Но ты бежал, когда народ
Поверив, устремился в бой.
За их спиной крича: - Вперед! -
Трусливо добавлял: - Долой!

В пыли лежит больной народ,
Не понимая ничего.
Где тот, что им кричал: – Вперед! -
И к бою призывал его?

Ты предал душу и людей.
Ты продал и семью и дом.
Придёт твой судный день, злодей.
И ты предстанешь пред судом.

                Вт. 05. 07. 2016г.   20. 42