живи

Борис Полушкин
ЖИВИ.

Живи,прошу тебя-- живи,
Борись, трёхмесячный ребёнок,
Мой долгожданный, мой внучонок,
Дыханье не останови
 
Назло нелепому врачу
И равнодушным белым тёлкам,
Что обстоятельно и с толком
Неделю нюхали мочу.
 
Как больно колется игла,
Как тяжко падают минуты...
Не пожелаю я кому-то
Такой беды,такого зла.
 
А нас прогнали за порог,
И все ушли и дверь закрыли,
И ожиданье--или или.
Помилуй Бог, помилуй Бог.
 
Я вёл не праведную жизнь,
кому нужна она, возьмите,
Но Сеню матери верните.
Крепись,мой сын. Сноха--держись.
 
Ни кто не может нам помочь,
Давайте помогать друг другу.
Спустился вечер на округу,
А впереди ещё вся ночь.