исход

Руслан Думский
Паноптикум-Прайм другою состворялась
на ее просторах ютились живые манекены
планета та сначала Землею называлась
пока земляне не вскрыли той планете вены

сейчас на тех пустотах четыреста остатков
строят эдем так и несбывшихся желаний
у них теперь нет каст нет денег и порядков
нет требований зависти признаний

они уж не возводят джунгли из бетона
им все оружие вдруг непотребным стало
им чей-то грамм не заменяет своя тонна
им вдруг хватило, хотя недавно было мало.

средь тех эволюционировавших тел
нашлись потомки блудных Евы и Адама
их разум как-то по-прежнему хрыпел
видать искал посты из инстаграмма

видать с упорством не хотел принять
что от Земли той откололась половина
что прежде чем игру с природой затевать
все же должна засохнуть мнущаяся глина

Тринадцатый и Третья всех втайне презирали
Тринадцатый и Третья испытывали тошноту
новых людей восковыми фигурами называли
новых людей вскоре сгубили за их простоту

ну а пока те светочи гуманности с наукой
незнанными идеями дышавши во всю грудь
порадовали жителей Прайма удивительной штукой
которая почему-то содержала всем известную ртуть

это был зеленоватый куб вмещавшийся в ладонь
он помогал всем засыпая видеть добрые сны
просто без него каждому снился пылающий огонь
поэтому новые люди кожей были красны

а тем двоим огонь являлся даже с кубом
огонь без устали ласкал их хладостную суть
Тринадцатый ставал инкубом, Третья - суккубом
стоило только кому-то из них заснуть

им часто нравилось под темноты покровом
в открытые лачуги тихонько пробираться
и что-то нашептывая мертво-земным словом
заставлять зеленое мерцание ускорятся

а после шалости кажись совсем безвинной
спешить на обугленное ложе улечься
чтоб очередной ночью неизмеримо длинной
с новыми людьми как надо поразвлечься

но поутру те светочи уже не просыпались
их становилось все меньше с приходом тьмы
на первый раз они девятерых недосчитались
а через неделю еще сорок покинули эти холмы

Тринадцатый и Третья теперь уж умилялись
Тринадцатый и Третья любили здешний мир
С наивного смирения открыто потешались
И ровно в полдень всегда устраивали пир

...

прошел уж год после изобретенья куба
Паноптикум-Прайм наверное иною сотворялась...
но завершилось все привычно то есть глупо
то есть ничего по-видимому и не начиналось

Адам и Ева, Тринадцатый и Третья -
у человека множество каких-то там имен...
скорей всего что цикл энного тысячелетья
и есть Самый кошмарый сон

2016