Он не спит...

Филип Честерфилд
Он не спит… Колышут думы
Свет Души его в ночи,
То раздуют, то затушат
Злые мысли, что пришли…

Прилетели, словно стаи
Заколдованных ворон,
И они кричат, и  машут,
Разжигая гнев и боль.

Он не спит… Сон не приходит,
Мысли режут пополам,
Злоба метит Душу мелом,
Что чернее  черных драм.

Он не спит… И спать не может,
Очень хочется уснуть,
Но последний из прохожих
Не поможет в том ничуть.

Он не спит… И водка льется,
Будто талая вода
По весне ручьем несется…
Так по венам и она

Разливается как нега,
Сон окутает его,
Но недолго… Рваным бегом
Он умчится от него.

Спать не может он покуда,
Думы подлые грызут,
Ведь он знает, что простуда
Не случайно ломит грудь.

В ней колышутся сомненья,
Рвутся Душу напоить
Ложью, ядом и портвейном -
Не хотелось, чтобы жить.

Но ведь Жизнь – не просто шутка,
Это целая игра…
Сон придет, когда в рулетке
Верный ход толкнет рука.

Он заснет и все былое
Перестанет важным быть,
Как младенца сон обнимет
Раны будет он лечить.

Сон придет, как будто утро –
Светел, ясен, молод, свеж…
Да прозреет он покуда
Имя носит – Человек…