Без названия

Яна Нелидова
Я вижу запустение и хлад,
Вселенский мрак над городом великим.
В столичной церкви купола горят,
Ногами топчет хам святые лики.

Я снова плачу. Господи, прости,
Под сводами Михайловского замка,
Я не успела, не смогла спасти,
Во временнЫх запуталась я рамках.

Молись за нас, мой грешный Петербург!
У каждого свой крест, своя Голгофа.
Но подступает, замыкая круг,
Бездарная, безликая эпоха.

Вот на торги ведут Святую Русь,
И не видать войне конца и края.
Я за тебя сегодня не молюсь,
Я за тебя сегодня умираю.

Сочится кровь из рваных облаков,
Конца времён определились сроки.
Камнями побиваема Любовь,
Как и когда-то древние пророки.