Закат

Елена Вольная123
Закат разлёгся зверем алым,
Собой заполнив небосвод,-
Ведь в этой «клетке» небывалой
Он испокон веков живёт.
И в ней от края и до края
Ежевечерне бродит он,
То – свирепея, то – стихая,
В сиреневый ныряя сон…
Он золотую шерсть купает
В зеркальных отблесках реки,
В пурпурных тучах рассыпает
Факира- солнца угольки…
Бывает, ветер подразниться
Заглянет ненароком в гости
Никем не званый,- зверь ярится,
И, став малиновым от злости,
В обидчика швыряет тучи
Невиданных конфигураций,
Дождём закрылки неба вспучит!..
Потом, уставший от «нотаций»
Он, догорая, растечётся,
Размажется, угомонится,
Отправится баюкать солнце
И… ночь слетит печальной птицей…