Мемуары осени

Ваха Докаев Шалавдиевич
На юг уходят облака,
Как птицы, с клекотом неслышным.
Я чую - дальние снега
Уже холодным светом дышат!

А осень листья ворошит,
Как будто пишет мемуары.
И будто клен, волшебно-старый,
О чем-то тихо говорит.

Но людям надо убеждать
Себя, что время милосердно.
И что оно их шаг неверный
Не будет строго осуждать.

И толпы одиноких - нас -
Спешат по листьям пожелтелым,
Чтобы когда-нибудь упасть
Не духом, но уставшим телом...

На юг уходят облака,
Как птицы, с клекотом неслышным...