мое тело не чувствует боли

Лена Бебко
мое тело не чувствует боли
невесома как воздух, свободна как лань
разорвала капкан неволи
отдала непомерную дань

мои руки застыли как камни
нет ни холода ни тепла
мне сегодня легко и странно
я сегодня совсем умерла

и из глаз не польются слезы
не коснется улыбка лица
нет меня, уже слишком поздно
я прошла этот путь до конца

мое сердце не чувствует... тихо
мою радость сожгли на кострах
и с душой пошутили лихо
растерзав ее в пух и прах

мое тело не чувствует боли...
невесома как воздух, свободна... пуста
кто-нибудь мне скажите, доколе
буду счастье свое искать?