Я у бабушки живу

Татьяна Кавунова
Я у бабушки живу,
очень я её люблю.
Мы хорошие друзья,
друг без друга нам нельзя.
Любит бабушка вязать
и салфетки вышивать.
Я ж котёнок добрый очень
И всегда сосредоточен.

Молодой я озорник,
весельчак, ещё шутник.
Как возьмёт бабуля нитки,
ну, не скрыть мне тут улыбки,
я клубочки эти все
раскатаю по избе,
буду бегать и скакать
и пытаться их кусать.

Не поверите мне, люди,
только бабушка не будет
злиться очень на меня,
скажет только: "Ай я яй!
Что ж ты нитки мои взял,
и так быстро размотал?"
Пожурит меня немножко,
да погладит по головке.

Улыбнётся мне такому,
молодому, озорному,
и простит. А я приду
и залезу на тахту,
песенку свою спою,
ведь, я бабушку люблю.
Мы же добрые друзья -
друг без друга нам нельзя!

 

2016