Ожидание

Джаля
Я сегодня сижу в ожидании встречи.
Пять часов! Ничего, ещё вечер далече.
Можно было бы миг растянуть и поболе,
Только вот эта связь стала вдруг по неволе.
Деловые штрихи и оттяжка решенья -
Всё идёт не спеша, как и круг завершенья.
Если я и скажу всем домашним: "Приеду!" -
То не знаю когда, может завтра к обеду?

Вот нахмурился день, ожидается ливень.
И не важно КОГДА?, если это не бивень,
Если это не рог и не вила под рёбра...
Я не знаю... КОГДА затаилась в них кобра..
Что сказать тем, кто ждёт и волнуется страстно?
Ведь я к этой судьбе только долгом причастна.
"Виноватого нет!" - дождь лавиной обрушил,
Но не слышат его необрывные уши.

Я скажу, не таясь, в телефонную трубку,
Я скажу, не боясь вновь попасть в мясорубку,
И без всяких кивков на условное ЕСЛИ
От незримых штыков в неудобном вдруг кресле...
Тихо капли стучат по ножу самурая...
Ничего не скажу, молча в них умирая..
Солнце в бисере слёз отражает разлуку,
Ветка там, за окном, пусть несёт эту муку