Детям

Кирилл Галабурда
У старших долг один — подохнуть,
У палачей ещё другой.
Пускай не только детям плохо.
Семью, родителей — долой!

Нельзя жить в постоянном страхе,
Вдруг что «родным» не по душе —
По всем тиранам плачет плаха.
Все, от юнцов до малышей,

Своих мучителей казните.
Не ради вас вы рождены —
Пускай уж лучше и не жить вам,
Чем гражданами стать страны,

Где лишь родителям раздолье,
Где вам лишь собственностью быть —
Безгласой, битой, подневольной,
Где лишь от личной жизни щит

Вас государства охраняет,
Где бюллетень, мандат — не вам,
А вам лишь педагогов стая.
Для вас очаг в дому не храм

И не пристанище — застенок,
В который беглых возвратят,
Где требуют, чтоб ежедневно
Благодарили вы за ад,

Где разрешается общаться
Лишь только с вашим палачом,
Что свою совесть глушит лаской,
А после снова к вам с бичом.

Любить с-под палки, почитая
Презренных — в этом суть семьи.
Домашним зверствам нету края,
И каждый дом всю боль хранит,

На всех родителях печати
Мерзавцев, мразей, палачей.
Уродами лишь бы не стать вам,
Себя убейте поскорей.