Разочарован прошлым

Ирина Ткаченко Самара
Разочарован прошлым и теперь
Живешь безвкусно, без эмоций и азарта.
Не жаждая побед, боясь потерь,
И ровен путь, протоптан и накатан.

Там, где-то за спиной оставлен сон
О чудесах и жарких дальних странах.
И та, с кем счастлив был ты и влюблен,
Закрыта со страницами романов.

Тебя не радуют работа и друзья,
Не видишь время года и погоду.
Но что прошло, вернуть, увы, нельзя,
Лишь то же солнце светит с небосвода.

Ты проклинаешь день один и шаг,
Когда любовь изменою разрушил.
А настоящее вдруг обратилось в прах,
Померкло и не греет больше душу.

Но не запить и не сказать словами
Тоску и горечь прожитых минут,
Когда ты понял, что не зря веками
Любовь и верность чтут и берегут.

Ирина Ткаченко (Самара)