Детектив наоборот

Никольский Артем
В огромном доме жил дворецкий,
И ещё долго мог там жить,
Но у него мотив недетский -
Хотел хозяина убить.

В автомобиль закинул пушку,
Припарковал в гараж соседский,
Чтоб детектив подумал позже:
"Ну это точно не дворецкий!"

А во дворе огромной виллы
Цветёт арахис и фундук.
Дворецкий видел, как садовник
Орехи складывал в сундук.

После убийства возле трупа
Он расколол орешек грецкий,
Чтоб детектив потом подумал:
"Ну это точно не дворецкий!"

Хозяин ненавидел тёщу,
Дворецкий ненавидел тоже,
С ней, раньше молодой и тощей,
Он разделял когда-то ложе.

Её за сутки до убийства
Он пригласил на ужин светский,
Чтоб позже детектив увидел:
"Ну это точно не дворецкий!"

Дворецкий первый к телефону -
Звонит в участок полицейский.
Он перед копом плакал долго
И вслух читал завет библейский.

Когда позвали детектива,
Достал тот портсигар советский.
Он произносит, без запина:
"В убийстве виноват дворецкий".

***

Ты спросишь, как узнали мы,
Что он убийцей был?
Про скрытые, про камеры
Дворецкий позабыл.