Голос

Дмитрич Энкиду
Живая музыка со мною говорит:
«Будь добр к людям» - эта музыка велит
«Как скажешь» - я ей тут же отвечаю,
Немедля подчиняться начинаю.

Продолжил с музыкой, я было разговор,
Как человек пришел и начал спор,
О том, что музыка моя несовершенна,
Не стоит слушаться ее мне совершенно.

Но человек закончить не успел,
О, как он музыку мою хулить посмел?!
Его уж нет, теперь он мертв лежит,
И ангел смерти его душу сторожит.

Я с тела глаз не отводил и в тот же миг,
Услышал музыки своей я страшный крик
«Как ты посмел ослушаться меня?
Проклятие! Я госпожа твоя!»

«Прости меня, но этот сукин сын,
Святых святую осквернил, кретин.
И что бы ты не говорила мне,
В содеянном я не раскаюсь, нет!»

Крик музыки на шепот вдруг сменился:
«Ну что ж, глупец, ты своего добился,
Не человека ты сейчас убил,
А голос музыки в себе ты удавил…»

И кто-то вдруг заговорил иной:
«Забудь про доброту, теперь ты мой!
И некуда бежать, закрыта дверь,
Отныне твой хозяин – Люцифер!»