В облачную дорогу

Джон Монтег
Мне нравится солнце в твоих волосах,
Я люблю твой заспанный голос,
Когда ты неловко, словно подсолнух,
Обнимаешь меня у двери.

Когда я вижу твой ясный взгляд,
Мне хочется верить: взлетим.
И вновь откроются окна и двери,
И случится судьбы прорыв.

В тебе смешались море и ветер.
Зовешь улететь в бескрайние небеса.
Я бы хотел обнимать тебя чаще, нежнее,
Ведь счастье так легковерно для нас.

Мне дорого твое доброе сердце.
Когда-то я знал, что значит любить.
Сейчас я хочу одного: не страшись.
Не разбивайся разновольтными временами.

Знай: я живу, чтобы после разбиться мгновением.
Где же прячется жизнь, драгоценная? Она утекает,
Словно золотистый песок из-под пальцев.
Я до сих пор ищу утешения. Забвения нет

Ни для памяти, ни для событий. Калейдоскоп
Продолжает показывать занимательную, фальшивую
Муть. Я хотел позабыть, врачевать, обрести новый смысл
Тайных познаний. Увы. Ошибка. Решение в тупике.

Но мне нравится, когда ты ласково улыбаешься
И говоришь, что все наладится. Однажды мы отправимся
К звездной недолговечности. Драгоценная, давай
На нашем самолете улетим?