Незаметно, как это бывает

Сергей Томаров
Хотелось  взрослой быть, в пять без году неделя
И одевать повыше каблуки,
Но, как-то быстро время пролетело
И тянет взгляд на прошлые деньки.

С утра работа, магазин и дети,
И выспаться порой короток час...
И вот грустишь уже при лунном свете,
С улыбкой вспоминая первый класс.

В твоих руках семья, а не обуза,
Но гложет капля, ностальгии, ночь
И вновь с рассветом, словно бы из шлюза,
Из грусти корабли уходят прочь.

Все хорошо и подрастают внуки,
Но глядя в их глаза ты вновь грустишь...
Частицу прошлого ласкают твои руки,
Приходит ночь и ты опять не спишь.