Татьяна Казовская - Мольба о Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
СТРАНИЦА ТАТЬЯНЫ КАЗОВСКОЙ
http://www.stihi.ru/avtor/tkazovskaya

МОЛЬБА О МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

О, Всевидящий! Всем воздай!
На ветру леденящем стыну...
Нам - по чину: кто в ад, кто в рай,
Но, прошу, пощади Марину!

Не могла она, не могла,
Непокорна душа живая,
Что ей почести и хула,
Если можно идти по краю?

Только лета последний день
Покрывает могильный иней,
Шепчет сумрака светотень
Песню горькую о Марине.

Вместо слёз - поминальный звон
По умершим в своей постели,
Пред очами - живой Эфрон...
Как ей знать, что уже расстрелян?

А надежда пока жива,
И беды не страшна пучина,
Поэтические слова
Всё выводит рука Марины.

На елабужской стороне
Пять шагов от крюка до прясла,
Поздно думать, по чьей вине
Днём московским свеча погасла...

О, Всевидящий! Всем воздай!
На ветру леденящем стыну,
Нам - по чину: кто в ад, кто в рай,
Но, прошу, пощади Марину!