Проникая в грусть

Бурдон Ольга
Когда я замираю -  входит грусть,
Хозяйкой становясь в моей юдоли,
И каждый раз от власти содрогнусь,
Когда распахиваются окна в доме.

И не моя та чаша, но сильней...
И потому мне с ношей этой слиться,
Впитаясь в грусть, в тумане плыть и плыть,
Читая её мокрые страницы.

И от доверия сего во мне сполна
Туман из капелек росой чистейшей соли,
Как будто в музыке легчайшего стиха
Джадзотто, плачущий слезами Альбинони.