Из пламени

Ортаниэлия
Утро полнится светом,
трелями и людьми,
У меня неприметный,
но всё же нелепый вид,
И мне пишется, лишь
когда у меня болит
Изнутри, меж столбом
позвоночника и ребром.
Лишь тогда, когда снится...
девочка. Вся - излом.
Подбегает, свивает
пальцы свои узлом.
"Ты забыла!" - кричит мне,
а локти её, назло
Мне, сверкают безмолвно
жемчужно-белёсой костью.

Её волосы - пепел,
сажа и антрацит.
Мы сошлись с ней
на сотнях старых пустых обид,
И на том, что калёным
нужно железом гниль
Выжигать.

И выжгли,
покуда ещё могли.

Я хотела забыть,
только время идёт к концу,
Ты стоишь и молчишь,
А безмолвие - это суть.

Не молчи на меня.
Даже крик не имеет смысла.
Каждый шаг - западня,
каждый выдох рождает выстрел.
Моя бездна любезно
ждёт меня за углом.
Что ж, утиль - моё место,
Мне просто пора на слом,
Но осколки остры,
И везде наступает штиль.

Связи нет.

Нет сёстры.

Но ты

мне назло

живи.

26.6.16

L