Потерянный маршрут

Алексей Азевич
Мы будто с тобой потерялись,
Блуждая меж встреч и разлук.
А помнишь, глаза улыбались,
Замкнув электрический круг
Горячих и пылких желаний
И сладко-возвышенных губ.
Не зная забот-расстояний,
Я был беззастенчив и груб.
Казалось мгновением вечность.
Две лодки в пространстве любви...
Не зная минут быстротечность,
По курсу неслись корабли,
По морю счастливых открытий,
Под парусом светлых надежд.
Заложники странных наитий,
Посланники глупых невежд.
Науку любви растеряли.
Был слишком коротким маршрут.
Как много с тобой не познали...
И был ли осознан наш труд?