Елена Ширнина-Анжелике Рецко. Мария Египетская

Елена Александровна Ширнина
Сидишь одиноко,
             Печальница...
Прилежная,слезы
                прольешь!..
За окнами
               лето кончается,
За окнами-
            хлебы и дождь...
Отчалить ли что-ли?
            Отчаяться!
Повисла мотком
               чья-то нить...
Истканая парусом,
               мается..
Как шелком ее
                перевить?..
Не лебедь,
           не рьяная утица,
Не рыбка, и век  - 
             не мальком
По морю босая
              распутница
За верой
              идет босяком!.
   
                06.07.2016 года 22.45