На твой смотрю заветный след

Ангелина Туфельд
                Украдкой время с тонким мастерством
                Волшебный праздник создает для глаз.
                И то же время в беге круговом
                Уносит все, что радовало нас.
                У. Шекспир Сонет №5

Осколки... вдребезги... бросаю
О ложный вызов, ложный взгляд,
Сама себе в закон вменяю,
Всю эту жизнь, как маскарад!
На месте не топчусь нарочно,
Стремительно взлетаю вверх,
Оттуда пошлость видеть тошно,
Я уничтожу этот грех!
В обитель зла, вот рок злодейский...
А ты, последуешь за мной?-
Тебя веду я в Ур Халдейский,
С разгорячённым сердцем в бой!
Поклон земной тебе, владыка!
Ты миром правишь, движешь им...
Холодною струёй арыка
Свои пути в судьбе продлим!
Исчезнут грозовые тучи,
Грядёт сиреневый рассвет;
Я сверху вниз, с громадной кручи,
На твой смотрю заветный след!