Ты говорила

Александр Канторович
губам не чуждо воровство
http://stihi.ru/2016/07/08/9053
Твоя Мишель
*
разговор в разговоре,
или здоровая реакция на дивный стих...
*
ПОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ-
http://u.to/T4kaDw

Ты говорила: «завтра» будет. Я верил тем словам, тебе:
Наступит сладостное утро, купаться будем мы в заре.
Но вот «сегодня» наступило, и сквозь гардины солнца лик
Ласкал тебя, и я любимой всё называл и верил: миг

Вновь превратится в бестелесность, к чему одежды и дела!
Глаза открыла неизбежность и распахнула два крыла.
И ты проснулась вместе с нею, и трепет уст, и нежность ласк,
И мы пошли по той аллее, что к Богу выводила нас...

Ты говорила: «завтра» будет, сегодня наступило вдруг,
Тела и руки наши судьи...  и не было других вокруг,
Нет коридоров, не прихожих, лишь только небеса и мы,
Мы были ближе и дороже, чем свет, струящийся из тьмы,

Мы были ближе и дороже, друг другу в этом – здесь, сейчас,
Сегодня видел это, Боже, я понял, что в последний раз...
Ты говорила: будет «завтра», и мы его прожить смогли.
Морской прибой в пылу азарта целует волны на мели...