Её романс, его шансон

Галина Войнаровская
Она – «романс», а он – «шансон»,
Их ритмы сердца не похожи.
Петь не дано им в унисон,
И жить одной душою тоже.
Два взгляда, два различных нрава.
И каждый мыслит о своём.
Налево он, она – направо.
Зачем? Зачем они вдвоём?!
Её Величества Привычки
Они игрушки и рабы:
Она дала им в руки спички
Для прожигания судьбы!
У них совместный дом и пища
И даже дети. Как без них?
И только в душах пепелище –
Одно творенье на двоих!
А где-то там, неподалёку,
Так не найдя свой унисон,
Звучат щемяще одиноко
Его романс, её шансон…