Как безупречно, точно в срок

Ольга Галицкая
Как безупречно, точно в срок,
В великолепной тёмной маске
Гроза стучится на порог
И громкой требует огласки.

Она сегодня влюблена,
И весел клич её призывный -
О том, что полон миг единый.
Что баснословны времена.

Ей больше нечего сказать -
Вселенная ещё пустынна...
Весна стоит, как детский плач,
И дует в дудочку из глины.