Кошка и мышка

Кондински Мария
Кошка мышку отловила,
Кошка мышке говорила:
-Мышь, давай-ка поиграем
Ты беги – а я поймаю
Лапкой мягкою тебя
Убежишь ты от меня
Отпущу я, мышь, тебя!
-Отпусти меня ты, кошка
Я побегаю немножко
И опять к тебе вернусь
Жирной крысой обернусь
-Крысу кушать не хочу
Воробья я съесть хочу
Или рыбку мне поймай
Да смотри, не убегай!
Отпустила мышку кошка
И пошла готовить ложку
В норку мышка убежала…
Вот и все! Прочти сначала!