Не беда, что нынче день нерадостный

Ольга Галицкая
Не беда, что нынче день нерадостный,
Что стоит ненастная погода -
Пасмурное утро, словно парусник,
Зачерпнувший солода и мёда.

Плачут небеса обетованные,
Облака из извести и глины...
А в саду поникли чужестранные,
Яркие, как птицы, георгины.

Ах, как Вы меня обдали холодом
Посреди божественного лета...
Парусник, гружёный чистым золотом;
Ничего не знающий об этом.