В Райфл мадонну одев Рафаэля

Виталий Евграфов
В  «РАЙФЛ»  МАДОННУ  ОДЕВ  РАФАЭЛЯ
                (Ирине)

В «Райфл» Мадонну одев Рафаэля,
А Достоевского – так в «Адидас»,
Разве мадонна нам станет милее,
А Достоевский моднее тотчас?
 
Если печать на уме есть культуры,
Вещь обособишь от чар ярлыка,
Гордо не будешь смотреть с верхотуры,
Как ты взираешь на всех свысока.

Ценишь людей по красивой одёжке.
Форменный идол – фирменный знак.
Дранную лейблом украсив рогожку
Всё же красивей не станешь никак.
 
Пусть ты вся в фирме, в клубах вся парфюма,
Мне же в спортивной быть форме важней,
Гнаться за фирмой – симптом скудоумья,
Кто без движенья – раб фармакопей.

В «Райфл» ты стала такой современной –
Гимн красоте в джинсах фирмы ужель?
Вешалкой делает душу мир тленный,
В вечность Мадонну одел Рафаэль.
85