Выгнали кота

Андрей Остин
Вчера из театра выгнали кота
Он жил на сцене и не ловил мышей ночами
Актеры  громко «бездарь!» на него кричали
И он ушел неведома куда

Вчера из театра выгнали кота
Он поднял хвост трубой и гордо выгнул спину.
«Меня из театра вон? Вон из искусства, господа!»

И вспоминал Раневскую Фаину…