Как обманываться сладко нам...

Татьяна Валге
Как обманываться сладко нам,
И как горько нам трезветь,
А солёно как! – украдкою
Со щеки слезу стереть…

И лимонным полусолнышком
В чае долька уплыла…
Кислый вкус познать до донышка –
Невесёлые дела.

Разобравшись в послевкусии,
В память клеток код вписав,
Наконец ты стал искуснее,
И частенько даже прав.

Вот и всё четверовкусие,
Растянувшееся вслед.
Покатились с нитки бусинки…
У изнанки вкуса нет.