Безвременник

Ольга Харичева
Вы надежд невольный пленник,
Растворились в море грез...
Стрелкой нынче безвременник,
На цепи двуглавый пес.

Ваш Бермудский треугольник -
Затонувшие мечты...
Все покрыто едкой солью,
Без надежды обрести.

Мозг уже под слоем ила.
Веру ночью съела ржа.
Вы порой из господина
Превращаетесь в раба.

Вам хотелось бы очнуться,
Но полип сожрал глаза.
Рады вы домой вернуться,
Только вам туда нельзя.